七夕は主菜もりあわせの和食メニューでした!
猛暑の中、ご来館ありがとうございます。
調理スタッフも、7月7日の七夕に向けて、準備をし、ご利用者様に少しでも喜んでいただけるよう
レシピを考案しました。メインのお肉は「豚肉の香味味噌漬け」「魚の青しそ天」でした。
ご飯も、身体に優しいひじきと野菜の炊き込みご飯。
さらに彩の良い、「七夕そうめん」を用意。「冬瓜の蟹のあんかけ」は高級料亭並みの技。
通常サラダとなる場所には、夏野菜の「ワサビマヨネーズあえ」。
ちなみに、おやつは「レアチーズムース」でした。
次回は真夏の8月にイベント食があるようです。
楽しみですね~💛