七夕は主菜もりあわせの和食メニューでした!

猛暑の中、ご来館ありがとうございます。

調理スタッフも、7月7日の七夕に向けて、準備をし、ご利用者様に少しでも喜んでいただけるよう

レシピを考案しました。メインのお肉は「豚肉の香味味噌漬け」「魚の青しそ天」でした。

ご飯も、身体に優しいひじきと野菜の炊き込みご飯。

さらに彩の良い、「七夕そうめん」を用意。「冬瓜の蟹のあんかけ」は高級料亭並みの技。

通常サラダとなる場所には、夏野菜の「ワサビマヨネーズあえ」。

ちなみに、おやつは「レアチーズムース」でした。

次回は真夏の8月にイベント食があるようです。

楽しみですね~💛

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